НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Таймураз Тускаев принял участие в форуме «Инвестируй в Кавказ»
7 декабря / 17:04
Таймураз Тускаев принял участие в форуме «Инвестируй в Кавказ»
Каналы вещания

Таймураз Тускаев принял участие в форуме «Инвестируй в Кавказ», который стартовал в Грозном. Мероприятие посвящено инвестиционному климату субъектов СКФО, их экономической составляющей, вопросам сотрудничества между регионами. В работе пленарной сессии «Разговор напрямую: инвестиционный и деловой климат Северного Кавказа» приняли участие полномочный представитель президента РФ в  СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, представители власти субъектов СКФО.

Оценивая развитие экономики Северного Кавказа, полпред Александр Матовников обозначил три направления экономического роста – туризм и рекреация, сельское хозяйство, промышленность. Он подчеркнул, что для реализации нового Указа Президента России, необходимо привлечение инвестиционного капитала.

Инвестиции в северокавказские регионы направлялись преимущественно для реализации проектов социального характера, и есть необходимость изменить подходы, отметил свою очередь Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

- Для того чтобы было развитие, к которому мы стремимся, инвестиции должны подразумевать возвратность и финансовую отдачу. Минкавказа занимается этой работой в рамках реализации госпрограммы: на конкурсной основе отбираем проекты, которые поддерживаем за счет инвестиционного участия. В этом году отобрали около 14 проектов, которые будут реализовываться в субъектах в 2019 году,- подчеркнул Сергей Чеботарев.

По словам руководителя федерального ведомства, этот эксперимент на Кавказе идет не первый год, и уже можно говорить об успешно завершенных проектах. Например, комплекс по хранению и первичной подработке зерна построен предприятием «Диг-Агро» в Ирафском районе Северной Осетии. Стоимость проекта около 100 миллионов рублей, срок окупаемости – 3,5 года.

Главы северокавказских регионов также рассказали о той работе, которая сейчас ведется для привлечения инвесторов.

Председатель Правительства РСО-А Таймураз Тускаев отметил, что важно проводить анализ перспективных рынков для того, чтобы предприниматели Северного Кавказа видели наиболее выгодные сферы для вложения своих средств.

- Если говорить о Северной Осетии, то республика развивается в положительном ключе. Индексы промышленного производства, сельского хозяйства положительны, растет строительство, увеличиваются инвестиции. Мы участвуем в федеральных целевых программах, государственных программах, и в рамках этих мероприятий, в 2017 году в республике построено и отремонтировано около 50 объектов образования, здравоохранения, культуры. Эта работа продолжается в 2018 году, планируется и в 2019 году. Но мы ставим перед собой более амбициозные задачи, -заверил Таймураз Тускаев.

Председатель республиканского правительства добавил, что для Северной Осетии развитие сельского хозяйства и туризма - это приоритетные направления для развития экономики.

- Сегодня подходы к сельскому хозяйству в республике иные. То есть мы идем по пути глубокой переработки сельхозтоваров, что позволяет производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, создавать новые рабочие места, пополнять бюджет республики. И в этом отношении у нас в республике есть ряд конкретных проектов, - сказал Таймураз Тускаев.

В программе бизнес-форума - сессии, посвященные международному сотрудничеству и экспортному потенциалу, мерам поддержки малого и среднего предпринимательства, а также дискуссия по кадрам для экономики. Также сотрудники профильных ведомств северокавказских регионов представили инвестиционные проекты участникам форума.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.