НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В районах республики продолжается строительство новых ФАПов
7 декабря / 21:15
Каналы вещания
До 2020 года в населенных пунктах с численностью населения от 100 человек должны появиться современные фельдшерско-акушерские пункты. Такое поручение дал президент Владимир Путин. В республике уже возводят новые амбулатории, создают условия для оказания качественной медицинской помощи на селе.

Магули Плиева приходит к фельдшеру чуть ли не каждый день – с давлением постоянные проблемы.

Магули Плиева: «Я гипертоник, у меня постоянно повышается давление. Если сюда не приду, и мне не сделают уколы, мне будет плохо. Чтоб в Чиколу поехать и туда в дневной стационар лечь, у меня нет возможности».
 

И таких, как Магули, в селе большинство. Население Толдзгуна чуть больше пятисот человек, в основном люди старшего возраста, пенсионеры. Все они обслуживаются в местном ФАПе. Кстати, самой амбулатории уже больше полувека. Здание обветшало. Фельдшер Рита Дзансолова говорит: несмотря на сложности, свою работу любит и готова оказывать помощь в любых условиях.

Дзансолова, фельдшер: «Конечно, в медучреждении нет воды, канализации, очень трудно было нам работать до сих пор. Лет 10 тому назад нам газ провели. И хотя бы в одной комнате у нас тепло. А так мы даже и топили углем, и дровами, и возле печки сидели. Возле электрической, ну работали, а что делать?»

Скорой перспективе переехать в комфортные условия здесь, конечно, рады. В новом ФАПе будет все для оказания качественной медицинской помощи. Кроме самого фельдшера собираются привлечь и других специалистов.

Тамерлан Бесолов, главный врач Ирафской ЦРБ: «В плане привлечения специалистов мы рассмотрим с руководством, министерством, и будем регулировать в плане консультаций, чтоб скользящий график был у терапевта, чтоб был педиатр. И больные, которые будут обращаться, им оказывалась первичная медико-санитарная помощь».
 

Оборудованиезавезено. Есть собственная автономная котельная, подведены и коммуникации. Все отделочные работы завершены. Дело за малым - отмечают в подрядной организации.
 

Дзамболат Губиев, главный инженер ООО "Строймонтаж": «Объект переходящий был в отличие от большинства других объектов, когда строители попадают в жесткие рамки временные, у нас времени хватали, все работы выполнялись с применением нормативных документов, технологий. Поэтому все работы выполнялись качественно. - Сами довольны? - Для нас главное, чтобы были довольны жители. А наше дело маленькое – построить. Всегда с удовольствием».

Финансирование проекта из федерального бюджета. Благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Павел Будаев, глава АМС с. Толдзгун: «Хочется поблагодарить строителей всех - от прораба до каменщика, всех, кто принимал участие. Здесь все сделано очень капитально. - Вашу экспертизу прошло? - Я каждый день здесь бывал, видел, как строилось, не к чему придраться».
 

Еще должны запустить систему отопления. И готовы к открытию.
 

Юлия Филатова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.