НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Около 700 мотострелков приняли участие в учениях в на полигоне «Тарское»
7 декабря / 21:35
Каналы вещания
Очередные учения 19-й мотострелковой бригады прошли на полигоне в Тарском. В них приняли участие около 700 солдат и офицеров. Они отработали слаженные действия в атаке и обороне.

Навести орудие на цель на ходу. И выстрелить точно, без промаха. Останавливать боевую машину не нужно. Ее подвижность и маневренность - преимущества на поле боя. В такую труднее попасть. Задача не из простых, хотя в распоряжении мотострелков современные устройства прицеливания. Рельеф местности сложный: то вверх, то машина резко ныряет вниз. Разглядеть мишени среди высокой травы и кустарника непросто. Но российские боевые машины пехоты БМП-3 одни из лучших в мире. И, как правило, стрельба бывает точной.
 

Олег Чудаков, наводчик-оператор мотострелковой роты: «БМП-3 - совершенная машина, прицелы автоматизированы, что позволяет очень просто навестись на цель. Пытаешься для себя рекорд поставить. Поразить как можно больше целей за меньшее время. Более эффективной эту машину сделать и повысить свои навыки».
 

В учениях на полигоне «Тарское» задействовано около 700 солдат и офицеров и 200 единиц техники 19-й мотострелковой бригады. В задачи подразделений входят несколько видов занятий по действиям в атаке и обороне. Все выполняется со стрельбой боевыми снарядами.

Сергей Верас, командир роты 19-й мотострелковой бригады: «У нас есть личный состав, который меняется, у кого-то контракт закончился, прибыл на эту должность новый военнослужащий. Это то занятие, где личный состав налаживает связи. Плечом к плечу они идут в наступление, или действуют в обороне. Может быть, где-то он и отстает от своих товарищей. У нас есть военнослужащие, которые второй, третий контракт подписали и более опытные, есть, которые набираются опыта и догоняют, они получают опыт».

Учения проводятся для того, чтобы отделения могли действовать как одно целое. И в подготовке нет мелочей. Способность взаимодействовать с другими пригодится и в формате более масштабных учений.

Сейчас проходит начальный этап учений. На котором мотострелки действуют самостоятельно. Завершающим этапом, примерно через 3 недели, будут ротные тактические учения, на которых эти же подразделения мотострелков будут действовать совместно с другими родами войск.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.