НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Депутаты Госдумы в декабре проведут встречи в Турции по поводу россиянки, удерживаемой отцом
8 декабря / 23:18
Депутаты Госдумы в декабре проведут встречи в Турции по поводу россиянки, удерживаемой отцом
Каналы вещания

Группа депутатов Госдумы на следующей неделе планирует провести ряд встреч в Турции, чтобы помочь жительнице Северной Осетии в возвращении 10-летней дочери, которую отец удерживает в стране в течение 7 лет. Об этом в субботу сообщил ТАСС член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к председателю парламента Турции Бинали Йылдырыму с просьбой разобраться в деле десятилетней россиянки, которую отец - гражданин Турции незаконно удерживает в стране. Дочь у россиянки Зарины Албегоновой бывший муж забрал в 2011 году. В 2012 году уголовный суд Стамбула приговорил бывшего мужа Албегоновой к пяти месяцам условно за похищение ребенка.

"Планируем вылететь 11 декабря в Турцию для проведения 12-13 декабря ряда встреч по делу россиянки - уроженки Северной Осетии Зарины Албегоновой, у которой в течение семи лет дочь удерживается отцом. Это абсурд, что маленькая гражданка России столько лет находится в заточении", - сказал Тайсаев.

По его словам, встречи планируются в ряде турецких министерств и с представителями администрации президента. Возглавит российскую делегацию замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Умахан Умаханов. Комиссия будет состоять из трех депутатов Госдумы и юристов.

По словам Тайсаева, 10-летняя девочка в настоящее время не ходит в школу, не имеет возможности получать медицинскую помощь, так как она находится в Турции без документов.

В беседе с корреспондентом ТАСС мать девочки Зарина Албегонова выразила надежду на благополучный исход решения вопроса по итогам визита депутатской комиссии в Турцию. При этом Албегонова отметила, что, несмотря на сложные отношения с бывшим мужем, она готова разрешать ему встречаться с девочкой после того, как ее вернут в Россию.

Ранее сообщалось, что Албегонова познакомилась с бывшим мужем во время учебы в университете в США. В 2004 году они зарегистрировали брак в Северной Осетии и переехали в Турцию. Однако этот брак не был легализован на турецкой территории. В 2008 году у пары родилась Айлин, а в 2010 году - девочка Селин, сейчас живущая с матерью.

Айлин бывший муж Албегоновой забрал в 2011 году. В 2012 году уголовный суд Стамбула приговорил мужчину к пяти месяцам условно за похищение ребенка.

По словам матери, в 2016 году по распоряжению губернаторства города Стамбул сотрудники министерства, получив временную опеку, забрали Айлин у бывшего супруга, так как он без законных прав удерживал девочку более 5 лет. В течение двух дней дочь россиянки находилась под опекой государства в интернате, но, несмотря на запрет, бывший муж Албегоновой и его семья были допущены в интернат. В августе 2016 года судья в Турции, ранее вынесшая решение забрать дочь у отца и отдать под опеку государства, вынесла постановление оставить девочку с отцом, который забрал ее из зала суда.

По словам Албегоновой, у дочери нет турецкого гражданства, а у отца нет на нее прав, в связи с чем ребенок не может пойти в местную школу. Также она рассказывала, что бывший супруг начал рассылать в ведомства России обращения с просьбой помочь вернуть младшую дочь, которая сейчас находится с матерью в России. На девочку при этом у отца также нет прав, и она имеет российское гражданство.

ТАСС

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.