ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Во Владикавказе открылась уникальная образовательная площадка «Кванториум»
13 декабря 2018 / 22:28
Каналы вещания

От робототехники до микробиологии. Во Владикавказе открылась уникальная образовательная площадка «Кванториум». В технопарке осваивать инновационные дисциплины будут 800 ребят. Обучать различным научным направлениям их будут молодые специалисты. С долгожданным событием республику поздравили даже из космоса.

Александр Амбаров с детства интересуется техникой. Говорит, такое увлечение передалось ему от родителей. У парня отличные оценки по точным наукам, также он посещает кружок моделирования. Как только Александр узнал о строительстве одного из самых передовых учреждений дополнительного образования в России, подал заявку на обучение в «Кванториуме».

Александр Амбаров: «Потому что мне очень понравилось. Именно в аэроквантуме. В «Кванториум» я пришел, потому что это первая организация, в котором ты можешь обучаться программированию, постройке, пилотированию дронов. Что мне очень интересно».

С открытием технопарка будущих ученых поздравил глава республики Вячеслав Битаров.

Вячеслав Битаров, глава РСО-А: «И вы знаете, что республика разработала программу социально-экономического развития. И мы по отраслям презентуем эти программы. И реализация этих планов, невозможно без достойных кадров. Конечно же, главная задача, которая стоит перед разработчиками программ – это выявление и развитие наших дарований, талантов. Тогда, если мы выстроим эту работу, мы будем иметь достойные кадры».

Всего заявки на обучение подали 800 ребят. Для них в «Кванториуме» работает 7 направлений. Все они, так или иначе, затрагивают самые передовые отрасли от робототехники до микробиологии.

Промышленное моделирование позволяет не только развить в ребенке креативное мышление, но и может сформировать в юном мозге идею, которая теоретически может поднять экономику всей страны на новый уровень.

Преподают в технопарке молодые специалисты, которые сами недавно закончили республиканские вузы. Среди наставников и Елена Носолевская. Прежде чем приступить к работе, она прошла подготовку в инновационном центре «Сколково».

Елена Носолевская, наставник биоквантума детского технопарка «Кванториум»: «С самого начала была тяга к биологии. Это интересно. Но были такие перспективы, что возможно стану лаборантом, само собой, начинали с малого. Но мне очень понравилось работать с детьми, они очень смышлёные. Мне нравится». 

По словам руководства «Кванториума», список дисциплин сформирован с упором на экономические и научные реалии республики.

Алексей Котец, директор детского технопарка «Кванториум»: «Выбираются те направления, которые интересны производству и тому, что здесь развивается. В данном случае это биоквантум, аэроквантум, геосъемка. Робототехника, которая активно у нас в республике развивается. Все в формате проектной деятельности. И преподаватели здесь выступают не совсем, как лекторы, а вроде наставников, менторов, которые могут направлять. Здесь в основном это практика».

Это уже пятый технопарк в Северо-Кавказском федеральном округе. Всего на его строительство потратили около 100 миллионов рублей, 83 из которых были привлечены из федерального бюджета. В будущем руководство «Кванториума» планирует увеличить количество обучающихся до тысячи и открыть курсы математики для одаренных ребят.

 

Артур Галазов

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.