ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Скончался известный ученый Генрий Кусов
3 января / 13:25
Каналы вещания

Во Владикавказе на 84-м году жизни скончался известный ученый-краевед, географ, историк, лауреат премии им. К. Хетагурова Генрий Кусов. Его любовь к родному краю нашла отражение в книгах и фильмах, которые известны далеко за пределами республики.

Его удивительные рассказы дарили эффект присутствия на просторах Осетии, а еще путешествия во времени. На такое способен только искренне увлеченный человек и настоящий мастер. Генрий Измайлович Кусов был многогранен. Краевед, историк, журналист. Неутомимо исследовал горные ущелья, равнины, часто бывал в старинных селениях. Как про него говорят, прошел Осетию вдоль и поперек. Его интересовало все. Древние постройки, старинные башни и другие укрепительные сооружения, предметы быта разных времен, обычаи и устное народное творчество. На этом фото из архива историка и этнографа Эльбруса Кантемирова Генрий Кусов собирает и систематизирует осетинские названия лекарственных трав. С ним было очень интересно работать, ходить в экспедиции, вместе открывать что-то новое, рассказывает его коллега.

Генрию Кусову обязаны многим. Он открывал ранее малоизвестные факты посещения Осетии выдающимися людьми. Это и Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Михаил Булгаков и его литературная деятельность во Владикавказе.Жизни и творчеству Коста Хетагурова было посвящено много труда ученого. Ради своих исследований он ездил в многочисленные командировки и заслужил уважение коллег-ученых. Результаты его поисков это совсем не скучные данные, в которые заглядывают специалисты и авторы рефератов, а по-настоящему увлекательные очерки, радио и телевизионные передачи. Способность рассказать интересно об интересном ценили читатели, слушатели и зрители. Генрий Кусов даже был гостем и консультантом программы на главном моветском канале - «Клуб путешественников» Юрия Сенкевича. Передача была посвящена Дигорскому ущелью и его достопримечательностям. Своими знаниями Генрий Измайлович щедро делился со студентами. Одной из них была Зарина Тускаева - автор телевизионного проекта об Осетии «44 долгота».

Документальные фильмы, снятые под руководством Генрия Кусова, - в сокровищнице телерадиокомпании «Алания». Его фильм «Мидаграбинские водопады» получил премию Всероссийского фестиваля. Весь его труд, оставленный в научных статьях, очерках, в сознании молодых ученых, - бесценная основа для дальнейшего развития науки.

 Аслан Богазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.