СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
В республиканском центре в Тамиске прошел выездной лагерь «Поколение без наркотиков»
21 января / 15:00
Своевременная профилактика - гарант здорового будущего. В республиканском детском лечебно-реабилитационном центре в Тамиске прошел выездной лагерь «Поколение без наркотиков». В течение двух дней с ребятами проводили беседы, мастер-классы, игры на сплочение.
Вызов, стимул, движение вперед – такие лозунги могли бы быть у тех, кто добровольно решил вступить в ряды поборников здорового образа жизни. Но мало просто защищать – нужно собственным примером показывать преимущества «трезвого» отношения к действительности. Выездной лагерь «Поколение без наркотиков» проводят не впервые.
Беседы, мастер-классы, игры на сплочение. За два дня ребята начинают понимать лучше и себя, и окружающих, освежают знания, тренируют приобретенные навыки. Сделать больше можно только вместе – уверены в Центре социализации молодежи. Доходчивей объяснить, в чем «соль» и почему начинать не стоит, получается у тех, кто сам не так давно имел негативный опыт. К деятельности активно привлекают ребят, кто состоял на учете, но смог победить дурную привычку.
Марина Дагуева, психолог ГБУ «Центр социализации молодежи» республики: «Наша задача – это профилактика первичная».
Около 40 ребят – и волонтеры, и подростки, для которых борьба с самим собой не пустые слова. Их задача объяснить, что принимать запрещенные вещества совсем не модно.
Арсен Арсоев, волонтер: «Видно результаты. Не только мои, а в общем, по всей России и не только. Когда эти волонтерские движения идут и подобного рода форумы, другие, узнавая об этом в соцсетях, по телевизору или от знакомых, начинают задумываться, больше вникать в эту сферу, деятельность, и начинается такое движение».
Кирилл Корнилов, участник выездного лагеря: «На этот форум меня пригласили, я, не долго думая, решил сюда поехать. Компания очень дружная, сразу со всеми познакомился. В первый же день нас всех собрали – мы начали общаться все вместе. –На твой взгляд, нужно идти за массой, если что-то модно, пробовать это? – Нет, если это наркотики, чтобы не вредить здоровью, точно не стоит идти. Губишь свое здоровье».
Подростки посетили и Аланский женский монастырь. Иногда кажется, что дать адекватный отпор сложно, а подчас и просто невозможно. Но положительная динамика говорит об обратном – первичная профилактика играет огромную роль. В центре считают – пагубные пристрастия – настоящий вызов современности, но стимул к борьбе – здоровое настоящее и будущее.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.