СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Специалисты Роспотреднадзора рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей на время карантина
10 февраля / 13:06
Каналы вещания
В республике до 12 февраля - внеплановые каникулы. В школьных и дошкольных учреждениях продлили карантин. Эпидемия гриппа зафиксирована в 43-х регионах России. Основной удар принимают дети в возрасте от 3-х до 14 лет. Исследования показали, что превалирует свиной грипп - AH1N1. Это грипп типа А. Когда эпидемиологи забили тревогу, глава государства Владимир Путин дал дельный совет заниматься спортом - чтобы не болеть. А министр здравоохранения Вероника Скворцова посоветовала гражданам тщательней следить за чистотой своих смартфонов.
Эпидпорог в республике на прошлой неделе был превышен на 14,3%. Специалисты Роспотребнадзора утверждают, цифра не новая для нашего региона. В весенне-зимний период такие показатели не удивляют. Этого уровня заболеваемости достаточно, чтобы объявить карантин. Школы и детские сады закрыты, однако - это не каникулы. Детям также не рекомендуется посещать любые места массового скопления людей.
Зарема Каболова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РСО-А: «Мы знаем, что многие дети и родители используют эти вынужденные каникулы для посещения детьми общественных мест, разных массовых мероприятий. Но эти меры были предприняты, чтобы наоборот разобщить детей, чтобы они меньше контактировали. Чтобы прервать эпидемический процесс».
Как говорят в республиканской клинической больнице скорой помощи, ситуация по гриппу и ОРВИ не критичная. Сейчас в палатах медучреждения на лечении с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция - 31 человек. Что касается других пациентов, их состояние, по словам заведующей отделением, оценивается как удовлетворительное и средней тяжести.
Фатима Гериева, заведующая первым инфекционным отделением КБСП: «В приоритете на лечении у нас беременные женщины. В первую очередь с различными сроками беременности. Это возрастные больные. И больные в среднетяжелом и тяжелом течении заболевания. На сегодняшний день у нас один больной с корью. Он во вполне удовлетворительном состоянии».
В КБСП подчеркивают: необходимые препараты для вакцинации в республике есть. А среднее время пребывания больных в стенах больницы - 6-7 дней. Этого достаточно, чтобы поставить человека на ноги. При первых признаках заболевания врачи рекомендуют сразу обращаться в больницу или поликлинику. Если же заниматься самолечением, то обязательно после консультации фармацевта.
Елена Улискова, фармацевт: «Наши девочки исключительно руководствуются только индивидуальными назначениями и предложениями. Мы не ориентируемся на рекламу препаратов. У каждого спрашиваем, кто болеет, сколько болеет. Мы общаемся со всеми, даже кто не является потенциальным покупателем. К нам просто приходят, советуются, разворачиваются и уходят».
Самые популярные лекарства при гриппе, простуде и ОРВИ - это жидкие препараты. Но, по словам специалистов, они лишь устраняют симптомы. Сбивают температуру и снимают головную боль. А серьезные признаки заболевания требуют уже врачебного вмешательства.

Артур Галазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.