СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Документальный фильм, посвящённый созданию музея под открытым небом «Барбашово поле», показывают новосибирским школьникам
11 февраля / 15:15
Каналы вещания
Подвиг героя, который объединил города. Документальный фильм, посвящённый созданию музея под открытым небом «Барбашово поле», показывают новосибирским школьникам. В образовательные учреждения его передала сестра героя как пример почитания памяти и подвига.
Зинаида Илюшечкина приезжала на место гибелибрата вместе с мужем-фронтовиком в 1983 году, когда у селения Гизель был открыт памятник, посвященный подвигу Петра Барбашова.Спустя 35 лет на этом месте появился крупный мемориальный комплекс «Барбашово поле».
Зинаида Илюшечкина, сестра Петра Барбашова: «Прошло уже 76 лет со дня героической гибели моего брата. Но люди Северной Осетии помнят его подвиг и чтут его память. А для нас, родных, невосполнимая утрата, незаживающая рана».
О подвиге Петра Барбашова знает почти каждый житель Осетии. В ноябре 1942 году у селения Гизель шли ожесточенные бои. Враг рвался к грозненской нефти. В числе соединений преградивших ему путь, была дивизия войск НКВД, в составе которой служим младший сержант Петр Барбашов. Отважный сибиряк обнаружил огневую точку ,подполз к ней и закрыл своим телом амбразуру дзота. Пал смертью героя, а жизни товарищей спас. Ему было всего 23 года. Дома Петра Парфеновича ждали родители и младшая сестра Зинаида. 76 лет Зинаида Парфеновна с болью вспоминает о брате.
Зинаида Илюшечкина, сестра Петра Барбашова: «Я посмотрела фильм. Спасибо вам за фильм, который невозможно смотреть без слез. И особенно я хочу поблагодарить людей Северной Осетии, всех кто помнит подвиг моего брата, и очень хочу поблагодарить министра внутренних дел Михаила Скокова за мемориальный комплекс Барбашово поле. Чтобы никогда не повторилась больше война, чтобы никогда больше не пришлось терять своих близких, на полях сражения. Еще раз большое спасибо всем кто помнит подвиг моего брата. Низкий вам поклон».
В 2018 году Зинаида Илюшечкина получила приглашение принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию мемориального комплекса. Но по состоянию здоровья приехать не смогла.
Ирина Доева, врио начальника ОИОС МВД по РСО-А: У министерства внутренних дел Северной Осетии сложились добрые дружеские отношения с администрацией города Бердска. Глава города Евгений Шестернин ко дню сотрудника внутренних дел и ко дню героев отечества прислал на имя министра внутренних дел генерала-лейтенанта полиции Михаила Скокова официальные письма-поздравления со словами искренней благодарности; мы отправляем в город Бердск видеоматериалы и публикации, посвященные нравственно-патриотической работе, которые показывают школьникам на уроках мужества».
Именем героя названы 30-я школа во Владикавказе и одна из школ в Новосибирске. Так города связал подвиг.

Наталия Фрейберг
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.