НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Прокуратура выявила множественные нарушения, допущенные при отлове и содержании безнадзорных животных во Владикавказе
15 февраля / 11:15
Каналы вещания

Прокуратура Иристонского района выявила многочисленные нарушения в ходе проверки соблюдения требований законодательства при реализации органами местного самоуправления полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, отловом безнадзорных животных на территории Владикавказа занимается ВМБУ «Спецэкослужба». Для обездвиживания животных применяется препарат «Дитилин», дозировка которого должна рассчитываться из расчета 0,025 мл на 1 кг веса животного. Вместе с тем, работниками муниципального предприятия применяется единая концентрация вещества, равная 0,1 гр независимо от веса, что зачастую приводит к гибели животного в результате остановки дыхания.

Кроме того, на предприятии игнорируются требования законодательства о своевременном информировании населения о планируемых мероприятиях, о местонахождении пунктов содержания и приютов, ведении учета отловленных безнадзорных животных и предоставлении заинтересованным лицам сведений о них.

Нарушения выявлены и в деятельности ВМКУ «Владпитомник», организованного на территории Владикавказа для кратковременного содержания безнадзорных животных.

Так, законодательством предусмотрено, что при поступлении отловленных животных в пункт содержания, в обязательном порядке должны быть зафиксированы дата их поступления, вид животного, порода, окрас, вес и приблизительный возраст, визуальная характеристика состояния.

Как показала проверка, учет поступивших и выбывших животных ВМКУ «Владпитомник» должным образом не ведется. Из данных журнала учета, представленного для проведения проверки, не представляется возможным установить адрес, по которому животное было отловлено, его идентификационные данные.

Сведения о произведенных осмотрах, освидетельствовании и оказании ветеринарной помощи, обработке животных против паразитов, дегельминтизации и вакцинации, должностные лица муниципального предприятия представить не смогли, что позволяет сделать выводы о том, что они вообще не проводятся.

Кроме того, в питомнике не фиксируются дата и причины убытия животного (взято оно новым владельцем либо возвращено прежнему, смерть и прочее), не указывается адрес убытия, что создает предпосылки для жестокого обращения с ними.

В результате неисполнения должностными лицами муниципального предприятия возложенных на них обязанностей, хозяева случайно отловленных домашних животных не имеют возможности забрать своих питомцев.

Для устранения выявленных нарушений прокурор Иристонского района внес представление в адрес главы АМС Владикавказа с постановкой вопроса о привлечении виновных к ответственности.

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.