ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
В СОГМА чествовали врачей, выполнявших свой долг в Афганистане
15 февраля / 21:29
Каналы вещания

Со студенческой скамьи - на поля сражений. Свой служебный долг в Афганистане выполняли и медики. Они спасали жизни солдатам и оказывали помощь местному населению.

Клятва Гиппократа превыше всего. Врач Михаил Теблоев в 1982 году отправился в Афганистан вместе со своей супругой, тоже медиком, Варварой Сардионовной. Выбора не было - служебная командировка приказом Минздрава. Трое маленьких детей остались дома с бабушкой и дедушкой.

Михаил Теблоев, доцент, заведующий кафедрой внутренних болезней СОГМА: «Когда снаряд или мина летали над нами, мы с ужасом думали, супруга плачет, наверное, больше своих детей не увидим. Но получилось так, что повезло. Афганцам оказывали помощь. Они даже нас не отпускали».

На груди военврачей медали за службу в Демократической республике Афганистан. Без сна и отдыха в операционных врачи - выпускники Северо-Осетинского медицинского института - спасали жизни солдат и офицеров. С оружием и всем необходимым для оказания помощи ходили вместе с батальонами на боевые задания. Это была самая кровопролитная война после Великой Отечественной. Военврачи оказывали медицинскую помощь и местному населению. Помогли развитию медицины Афганистана.

Татьяна Козуляк, заведующая музеем СОГМА: «Фотография замечательного полковника медицинской службы Тамерлана Тхостова. Этот человек прошел Афганскую войну. Видите, они обмывают его первый орден по старой фронтовой привычке. А мимо этой трогательной фотографии не пройдешь. Он сделал операцию афганскому мальчику».

В честь сотрудников Северо-Осетинской медицинской академии, ее выпускников, которые выполняли интернациональный и врачебный долг в Афганистане, провели торжественное собрание. Его организовал вузовский центр практической подготовки.

Олег Ремизов, ректор СОГМА: «Ветераны имеют возможность еще раз рассказать о тех грозных серьезных событиях, о том боевом опыте, о дружбе народов, о патриотизме. Это великолепный повод, чтобы встретиться».

О бесстрашном боевом подвиге своих коллег студентам рассказал Заслуженный врач России и республики Мусаудин Муталибов. За службу в Афганистане он награжден орденом Красной Звезды. За добросовестное выполнение интернационального долга ветеранам боевых действий вручили памятные грамоты.

Аслан Богазов


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.