ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
В республике отмечают рост интереса к осетинской литературе
19 марта / 15:15
Каналы вещания
Во Владикавказе открылся магазин национальной литературы. В последнее время специалисты отмечают рост интереса к книгам осетинских авторов.
Залина Губурова в недавно открывшийся книжный магазин национальной литературы зашла в поисках интересных новинок, а нашла свой первый изданный сборник стихотворений. Поэтесса признается, если бы не помощь издательства «Ир», выпустить в свет книгу без ощутимых финансовых вложений молодому автору было бы невозможно.
Залина Губурова: «Я благодарна своему редактору, Ирине Гуржибековой, которая написала предисловие к моему сборнику, всем, кто внес вклад в мое становление как молодого автора».
От вечного Коста до молодого и перспективного Заурбека Абаева - на книжных полках магазина собрана национальная литература на любой вкус. Генеральный директор медиа-группы «Терские Ведомости» признается: магазин открывали не как коммерческую структуру, а как идеологическую цитадель.
Альбина Таутиева, генеральный директор медиа-группы «Терские Ведомости»: «Название самого магазина - «Печать Осетии» - говорит само за себя, потому что мы очень сильно хотим, чтобы подрастающее поколение знало свой язык, знали своих авторов, чтобы могли прийти и взять любую литературу и художественную и детскую, краеведческую, чтобы читали на родном языке».
Залог успеха предприятия - тесное сотрудничество с издательством «Ир». В этом году оно будет праздновать юбилей и- 95 лет. За все это время - ни одного фиаско. Здесь отбирают лучшее: мимо таланта не пройдем, говорит главный редактор Тамерлан Техов. И перечисляет самые яркие новинки.
Тамерлан Техов, главный редактор издательства «Ир»: «Могу выделить книгу Виктора Чигира «Часы затмения», это современный автор, а также Колты Виталия, лучшее вошло в сборник этого автора, который недавно отметил 60-летний юбилей».
Новинки уже на полках магазинов. Подарочные издания, книги для взрослых и детей - из магазина редко выходят, не пополнив свою библиотеку. А значит, национальная литература современным читателем востребована и любима. Главное сегодня - это трепетное отношение сохранить и приумножить, уверены представители «Терских Ведомостей». Такое предприятие должно приносить не финансовые, а духовные дивиденды.

Илона Гусова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.