СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Учащиеся центра детского технического творчества заняли призовые места на Всероссийском форуме «Шаг в будущее»
28 марта / 15:10
Молодые исследователи республики покоряют научный мир. Учащиеся центра детского технического творчества заняли призовые места на Всероссийском научном форуме «Шаг в будущее».
Абсолютный победитель в номинации «Лучшая работа в области новых технологий» Всероссийского научного форума молодежи в Москве «Шаг в будущее». Рамазан Магкоев несколько лет думал, как сделать так, чтобы ток шел строго в одном направлении.
Разработка способна увеличить пользу от любых механизмов, в которых есть микросхемы. Например, компьютеры будут работать в несколько раз эффективней и дольше. Тонкие пленки выполняют роль катализаторов. Польза от них – огромная. Элементы с гораздо более дешевым, но при этом более эффективным напылением могут быть применены в важнейших отраслях.
Оганес Епископосян предложил свой способ завести двигатель. Разработка может быть применена в космической промышленности – в процессе освоения планет солнечной системы. Да и в простом, земном автопроме, будет очень кстати – ресурс на 100% экологичен, к тому же можно наладить бесконечный цикл воспроизводства.
Алексей Власенко будущий повар. Металлургия для него скорее хобби, но на соревнованиях он сумел завоевать бронзу. Теперь дает интервью федеральным каналам.
Алексей Власенко, учащийся Владикавказского торгово-экономического техникума по специальности «повар-технолог»: «Проект называется «Создание модели непрерывного автоматизированного проб отбора клинкера вельцпечи». Этот проект является актуальной задачей для производства металлургического. В целом усовершенствования этого процесса вельцевания, который является основным на некоторых заводах, которые перерабатывают цинковую руду».
В министерстве образования уверены: эти победы говорят не только об эрудиции ребят, но и высоком научном потенциале республики в целом.
Пять участников из Осетии – и сразу три призовых места.Это не может быть просто удачей, считает научный руководитель молодых ученых – школьный учитель физики Татьяна Радченко. Успешность от слова «успеть» применить полученные знания в нужное время в нужном месте.
Татьяна Радченко, учитель физики школы №26: «Дело в том, что я обычно подбираю тему для ребенка. Бывает так, что ему не нравится, допустим, делал по физике – захотел на математику, и такое у нас бывало, то есть подбирается под ребенка, чтоб ему это действительно было интересно. Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов способности самих детей, которые смогли все это выдержать. И выучить, и выдержать ту обстановку, когда, как говорится, нервы горят, а нужно отвечать жюри».
На молодых исследователей обратили внимание и уже зовут на форумы в Объединенные Арабские Эмираты, Америку, Румынию. Энергетические системы будущего, технологии создания новых материалов, химия, и даже искусственный интеллект. В голове у этих школьников – целая вселенная. Главное не бояться и не лениться. И тогда точно все получится.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.