ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
У Эльхотовских ворот продолжают работу поисковики международной Вахты памяти «Кавказский рубеж»
5 апреля / 21:00
Каналы вещания
Вахта памяти продолжается. Международная акция объединила людей из 17 регионов страны. Поисковики проводят и уроки мужества. Школьникам рассказывают о войне, а участникам проводят мастер-классы по работе с профессиональным поисковым оборудованием.
Уроки мужества в лагере для поисковиков. Минута молчания перед времянкой – дань памяти павшим героям. В штабе – фрагменты боевых орудий и экипировки времен Великой Отечественной, найденные на полях сражений с разных уголков нашей страны.
На вопросы детей отвечает заслуженный работник МВД СССР Таймураз Батагов. Школьникам тоже было, чем поделиться. Они рассказали о том, какие впечатления на них произвела история Чабахан Басиевой. Молодая учительница отказалась помогать врагу. За что фашисты расстреляли ее вместе с семьей
Алина Сохиева: «Мне здесь очень сильно понравилось, я много нового узнала, я рассказывала стих про войну. Как было трудно. Как семьи провожали своих дочерей, сыновей мужей – впервые увидела эти раскопки, эти вещи. Я бы никогда не хотела в жизни видеть войну и что-то о ней слышать. - Лучше мир, да? – Да».
Уженайдены останки114 солдат и офицеров. Личность одного смогли установить благодаря солдатскому медальону.
Андрей Фетисов, заместитель руководителя «Вахты памяти» на территории РСО-А, командир поискового отряда: «Старший лейтенант Есько Григорий Иванович 1914 года рождения, уроженец Украины, Полтавской области. Это общение межрегиональное. Становление поисковиков республики начинается буквально с чистого листа - здесь работали разрозненные поисковые отряды в Моздоке, других селах. Но на сегодняшний момент все-таки здесь уже начало работать полноценное объединение. И поисковикам из других регионов есть, что рассказать осетинским, а нам есть что послушать и от них».
Среди участников поисковой операции – и представители Донецкой народной республики. Обследуют буквально каждый метр земли.
В день вахту несут по три делегации. Это приносит результат и сплачивает людей, - считают поисковики. Здесь одновременно работают представители 17 регионов.
Ярослав Павлов, представитель ДНР: «Найти бойца - это самое меньшее из всей работы, которую можно с ним проделать и которую должны. Главное установить личность и передать останки родственникам, которые ждут своего предка с войны. К сожалению, такое получается не всегда. С бойцами личных вещей либо медальонов. Но такие занятия дают как нам, так и молодежи возможность глубже проникнуть в историю, понять, что они являются наследниками воинов народа-победителя. Не забывать этого. Народ, который не имеет прошлого, не имеет и будущего. Подтвердить это высказывание».
В команде – и семнадцатилетняяАня Москалева. Школьница участвует в поисковых работах уже два года. Прошла испытание временем и суровыми полевыми условиями. Говорит, стала поисковиком из-за дедушки. Владимир Москалев – командир московского поискового отряда «Каскад» при МВД России.
Анна Москалева, представительница поискового отряда «Каскад» /г. Москва/: «Это трудно. Но ты к этому привыкаешь – к этим работам всем. – В школе не завидуют тебе? – Нет. Спрашивают, куда ты уезжаешь постоянно, я рассказываю – им интересно тоже.–А удавалось что-нибудь самой лично найти? – Нет еще. Я пока помогаю дедушке, повторяю за ним, пытаюсь».
Знаменитую фразу о том, что «война не закончена, пока не похоронен последний солдат» здесь, у Эльхотовских ворот, вспоминают не только во время проведения «Вахты памяти». Эта земля действительно буквально залита кровью советских бойцов. Как говорят поисковики, для них честь работать в этих местах, тем самым доказывая, что мир дороже войны.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.