ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Нацпарк "Алания" планирует создать этнографическое и арт-село в горах Северной Осетии
15 апреля / 17:47
Нацпарк
Каналы вещания

Национальный парк "Алания", расположенный в Северной Осетии, для развития экологического туризма на своей территории намерен создать этнографическое и арт-село в высокогорных селениях. Об этом ТАСС сообщила заместитель директора нацпарка по экопросвещению и туризму Альбина Газдарова.

"У нас разработана туристическая концепция развития объектов инфраструктуры национального парка "Алания". Она включает в себя создание визит-центра при въезде в парк, музея, трех информационных центров в разных точках, где можно будет заказать экскурсии и найти жилье, гостевого комплекса, мест для пикников, парковок. Есть также идея создания этнографического села и арт-села, там могут располагаться арт-резиденции художников. На эти цели мы привлекаем гранты, ищем спонсоров, подали заявку на включение в национальный проект "Экология", - сказала Газдарова.

По ее словам, нацпарк "Алания" - один из самых компактных на Северном Кавказе (55 тыс. га), поэтому он удобен для организации туров выходного дня.

"За одни выходные дни здесь можно получить самые разные впечатления: именно здесь находится Дигорское ущелье - одно из красивейших на Северном Кавказе, с утра и до обеда пешком можно добраться до ледников, горных болот, затем автомаршрутом осмотреть памятники аланской культуры - башни-усыпальницы, памятники-цирты, потом посетить мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов, а еще заняться фотоохотой, пособирать травы, бруснику, облепиху, шиповник. В селе Фаснал, например, есть руины бельгийской горно-обогатительной фабрики, построенной в 1893 году. На одной из баз есть горнолыжный спуск", - отметила собеседница агентства.

ТАСС

 
 
 
 
 
 

В нацпарке создано несколько экотроп, проводятся квесты, фотовыставки в горах. "Совместно с Русским географическим обществом мы не первый год проводим экологический лагерь. В этот раз ждем волонтеров с 1 по 15 июля, будем обустраивать еще одну экотропу", - уточнила Газдарова.

За 2018 год нацпарк посетили около 9,5 тыс. человек. Там есть около 500 мест размещения в гостиницах и турбазах. "Мы призываем местных жителей обустраивать гостевые комнаты и дома, принимать туристов, причем, сохранять деревенский интерьер. В скором времени будем проводить набор на обучение экскурсоводов, прежде всего, обучим жителей близлежащих населенных пунктов", - добавила она.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.