СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
В п.Южный открылась новая противотуберкулезная больница
20 апреля / 18:31

В п.Южный открылась новая противотуберкулезная больница. На торжественной церемонии присутствовали заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «Я хочу вас поздравить с замечательными результатами вашей работы. За 10 лет ваш коллектив и все здравоохранение республики сумели снизить заболеваемость туберкулезом почти в 2 раза, а смертность - в 3 раза. И то, что каждый год добавляет серьезный шаг в этом направлении. Скажем, 2018 год более чем на 7% вы снизили заболеваемость туберкулезом. Она уже мало отличается от лучшей европейской».

После торжественного открытия, Веронике Скворцовой показали палаты нового медучреждения. Всего за два года в республике удалось возвести лечебный центр, не уступающий европейским клиникам. Современное оборудование и максимально комфортные условия для больных.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «Здесь базируется и кафедра медицинского вуза, одного из ведущих вузов страны. Прекрасно оснащенная, с хорошими операционными, реанимациями, телемедициной. Другими современными возможностями. И тот коллектив, который здесь собрался, фтизиатры, торакальные хирурги. Сегодня мы приняли решение, что это будет не просто противотуберкулезный центр, а центр фтизиатрии и пульмонологии».

Скоро на территории больницы начнется строительство детского стационара на 45 мест, рассказывает министр. На это выделят 857 миллионов рублей. Вероника Скворцова ознакомилась и с работой республиканской онкобольницы. Здесь планируют расширить отделение паллиативной помощи и построить пятиэтажный хирургический корпус.

Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр. Первый вопрос Вероники Скворцовой: есть ли в учреждении места для студентов вузов и молодых специалистов.

Одна из проблем медцентра - очереди на некоторые виды лечения. Связаны они с нехваткой материалов, для высокотехнологичных операций. Министр предложила точнее составлять списки необходимых расходных материалов и сократить время ожидания очереди до двух недель.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «У нас в целом за 2018 год плюс 84 тысячи высокотехнологичных операций. Это равномерно по всей стране. Значит, и у вас должен быть прирост. Значит, надо посмотреть. Если общий объемный расчет будет соответствовать, не будет очередей. Давайте просто пересмотрим сейчас и постараемся сделать так, чтобы не было очередей».

В завершении рабочих встреч Вероника Скворцова обратила внимание коллег на то, что легче ресурсы выделяются тогда, когда есть уверенность в их эффективном использовании. И такая уверенность у министра есть.

Артур Галазов


 

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.