СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Земли садоводческого товарищества «Горное» уже несколько лет затапливают нечистоты из канализации
22 апреля / 21:05
Цветущие земли садоводческого товарищества «Горное» из-за проблемы с канализацией превратились в настоящее болото. Неприятный запах, загрязненная почва, полная антисанитария - стали реальной угрозой здоровью людей.
За восемь лет эта территория превратилась в болото. Нечистоты из канализации стали причиной гибели всех экзотических кустарников, деревьев и цветов в садоводческом товарищества «Горное».
Вера Кубанова: «Природа настолько отзывается на любовь людей, на руки. Она такие чудеса творит, такую красоту. И я помню то, что у нас было и то, что сейчас. Это рай и ад».
Еще несколько лет назад в товариществе «Горное» строились дачные дома, но из-за проблемы с канализацией, дальнейшее возведение стало невозможным. Специалисты Санэпидемстанции взяли пробы почвы. Результат - полное несоответствие санитарным нормам.
Индира Тегетаева, юрист: «По поводу наличия паразитов и вредных для здоровья - это одно, а то, что все нормы нарушены в плане содержания большого количества цинка. Документация, она вся у меня есть, ответы только на это есть. Согласно документации здесь не просто нельзя употреблять в еду плоды деревьев, а просто находиться даже опасно».
За помощью жители обращались в местную администрацию.
В ситуации стали разбираться. В местной администрации нам сообщили, что канализация была рассчитана только на Промышленный район Владикавказа. Жители садоводческого товарищества подключились к ней самовольно. Сейчас дело находится в суде.
Андрей Кисиев, глава Михайловского сельского поселения: «Надо комплексно, масштабно подойти к этой проблеме. То есть по чьему заказу была вообще эта линия сделана, изначально построена, для чего, какой диаметр, посмотреть этот проект. Только после этого мы сможем что-то решить».
Обратились жители и в Общероссийский народный фронт.
Клим Галиев, член Северо-Осетинского регионального штаба ОНФ: «Первое - мы напишем сейчас обращения и в министерство ЖКХ с просьбой определить всё таки эксплуатирующую организацию, ну и, соответственно, этот ряд вопросов надо будет решать, чтобы привести это всё в порядок».
Откладывать решение проблемы в долгий ящик нельзя. Почва заражена и небезопасна для здоровья местных жителей. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.
 

Алина Дзгоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.