СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
В Северной Осетии продолжается акция «Судьба солдата»
14 мая / 14:40
Более 80 семей в Осетии обратились в общественную приемную ОНФ с просьбой найти пропавших без вести во время войны родных. Акция «Судьба солдата» прошла по всей России. В нашей республике ее продлили.
Ни фотографий, ни информации. Только этот пожелтевший листок. В нем краткие сведения о том, что Ерёмин Николай Карпович погиб на полях сражений во время Великой Отечественной. Племянница бойца Елена Каболова едва сдерживает слезы.
Елена Каболова: «К сожалению, я вообще мало что о нем знаю. Это старший мамин брат. Она сама была девчонкой. И толком даже и не помнила, когда он ушел на фронт. Между ними 30 лет разницы в возрасте было. Но вот эта идея найти его – где, как, что. Потому что с папиной стороны – мой дедушка – папин папа погиб на фронте тоже и в 78-м году мы нашли, где он погиб, ездили на его могилу. Семья должна помнить свои корни и тех, кто нас защищал».
Борис Захарович Бутаев – один из тех, кому повезло. Он вернулся домой. Но говорить о войне не любил.
Елена Кудзагова: «Мало кто из них любит рассказывать о ней. И мы хотели бы узнать больше информации. Потому как спросить сейчас не у кого. А здесь такая возможность появилась. И благодарны организаторам за то, что можно пытаться узнавать о судьбе родственников, которые воевали. Спасибо большое организаторам!».
Проект беспрецедентный. Чтобы помочь людям найти родных, Общероссийский народный фронт сотрудничает с поисковыми организациями, профильными структурами и даже с министерством обороны.
Предварительную информацию можно получить по телефону горячей линии 70-70-08. Для того чтобы сделать официальную заявку, нужно прийти в общественную приемную и заполнить анкету.
Перед визитом в общественную приемную ОНФ, специалисты советуют найти хоть какую-то информацию об интересующем родственнике. В анкете, например, есть такие графы, как «фамилия, имя, отчество», «дата и место рождения», «дата и место призыва», «звание и должность», «воинская часть», и даже «ФИО сослуживцев бойца, о которых Вы знаете». Это поможет существенно ускорить процесс поиска. Но если этих деталей нет – не страшно, работу все равно проведут. Просто исследование архивов может занять больше времени.
Северная Осетия стала одним из самых активных регионов в стране, подводят промежуточные итоги организаторы. Уже подано более 80 заявок. Кто не успел – не опоздал. Прием ведется до конца рабочей недели.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.