СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Все больше школьников и студентов присоединяются к проекту «Профстажировки»
16 мая / 15:00
Акция ОНФ «Дни в профессии» помогает школьникам и студентам раскрыть свой потенциал и сделать осознанный выбор. Будущим специалистам проводят экскурсии на различных предприятиях, знакомят с технологией производства.
Алан Кокаев – выпускник седьмого лицея. Работает на фабрике всего три месяца. Но уже успел себя зарекомендовать как один из лучших обивщиков. Его интерес и старание сразу заметили. И теперь берут в штат.
Алан Кокаев, мастер столярного и мебельного производства: «Пришел сюда с экскурсией, понравилось – остался. Взяли меня на стажировку. Обучали меня и до сих пор обучают очень хорошие наставники. И пытаюсь продолжать заниматься этим же делом».
Один из наставников - Елена Данилова. Начальник одного из отделов приехала во Владикавказ из города Киров. На производство активно привлекают специалистов из других регионов.
Елена Данилова, начальник участка ЛКП: «Проработал до этого 11 лет на большом подобном мебельном предприятии. А разница в том, что там уже технологический процесс налажен. А здесь мы все начинаем с нуля. Конечно, тут очень большой ассортимент, много того, что я не делала раньше. И поэтому для меня это показалось интересным пробовать что-то новое».
Молодому специалисту-мебельщику, конечно, еще многому предстоит научиться. Но было бы желание. А оно есть. И это самое главное –говорит директор мебельного производства Тимур Губаев. Именно такие, как Алан, нужны команде. Кто не боится все время учиться, работать, мыслить креативно. Ведь это не обычная мебельная фабрика, которая ориентирована на массовое производство. Акцент на эксклюзив. Некоторые предметы выполняются в единственном экземпляре.
Тимур Губаев, генеральный директор мебельной фабрики «Гутичер»: «Это хорошее начало для ребят, для нас, чтобы нашли людей, которые любят свое дело, которым нравится это».
По мнению владельца фабрики, проект ОНФ «Профстажировки», благодаря которому к ним и пришел Алан, возродит интерес к среднетехническому образованию. Ведь именно представители таких профессий вносят свой вклад в развитие программы импортозамещения. Важный момент - ребята должны попробовать как можно больше, чтобы выбрать дело по душе. Сейчас на фабрике трудятся 40 человек. Но начиналось все со «жгучей» идеи и, кстати, не так давно.
Посмотреть и даже «примерить» на себя можно абсолютно разные профессии – технические, гуманитарные, социальные. Это позволит правильно и осознанно определить свою профессиональную траекторию. И начинать стоит уже в средних классах - считают в ОНФ.
Илья Семин, руководитель проекта ОНФ «Профстажировки»: «Если раньше мы делали акцент на том, чтобы показать работу современного предприятия изнутри. То сегодня у нас уже появляются новые форматы, например, технологические квесты, когда мы показываем весь технологический процесс производства той или иной продукции. Ведь часто бывает как - школьники видят заводы, фабрики, пользуются продукцией этих предприятий, но не понимают, что скрывается за этими дверями..... И очень важно вовлечь школьников в эти технологические процессы. Дать им физически прикоснуться ко всем этим процессам».
Акцию «Дни в профессии» планируют проводить дважды в год – весной и осенью. В этом году в ней примут участие вдвое больше людей - 22 тысячи человек по всей стране смогут посетить интересные для себя предприятия.

Юлия Филатова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.