СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
В Северной Осетии улучшилась платежная дисциплина потребителей энергоресурсов
23 мая / 20:37
В Северной Осетии улучшилась платежная дисциплина потребителей энергоресурсов

В Северной Осетии улучшилась платежная дисциплина потребителей энергоресурсов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства, тема своевременного погашения задолженности стала одной из основных на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов, которое провел Вячеслав Битаров.

Руководитель «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев отметил положительную динамику по уровню платежей потребителей, финансируемых как за счет местного, так и из республиканского бюджета. Общая дебиторская задолженность из местного бюджета на 1 мая составила 62,9 млн рублей. Уровень платежей увеличился с 47% в 2018 году до 61,7 % в 2019 году. Пока есть отставания от графика у Моздокского и Ирафского районов. Нет претензий к АМС Владикавказа, Алагирского и Кировского районов.

Вячеслав Битаров напомнил главам районов, что одним из источников пополнения доходной части местного бюджета является налог на землю и призвал провести соответствующую работу с арендаторами.

Как пояснил глава Ирафского района Омар Лагкуев, ситуация осложняется тем, что при оплате долгов, в частности за 2017 год, накапливается пеня за весь последующий период, и при этом происходит еще и блокировка счетов.

При таких обстоятельствах, по мнению главы республики, для муниципальной власти оптимальным решением может стать реструктуризация долгов. В связи с этим он поручил главам районов подготовить графики реструктуризации погашения долгов и обратиться с этой просьбой к руководству ресурсоснабжающих организаций.

Что касается потребителей, финансируемых из республиканского бюджета, то их дебиторская задолженность, по словам Алана Кодзаева, на 1 мая составляет всего 5 млн рублей. Уровень платежей увеличился с 89 % в 2018 году до 95,4 % в 2019 году. Отрицательная динамика по уровню платежей зафиксирована у всех теплоснабжающих предприятий, кроме «Моздокских теплосетей». Лучше стала платить МУП ЖКХ Ирафского района. Наибольший уровень задолженности у «Владикавказских теплосетей» – 1 млрд 896 млн рублей.

Руководитель АО «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов , в свою очередь, сообщил, что за четыре месяца текущего года бюджетные потребители погасили задолженность в сумме около 32 млн рублей, которая у них накопилась за предыдущие месяцы. На сегодняшний день суммарная задолженность обозначенной группы потребителей составляет порядка 1,9 млрд руб. В целом дебиторская задолженность всех потребителей перед АО «Севкавказэнерго» на 1 мая составила около 3,1 млрд руб.

- И правительство, и районы должны рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями в срок и полностью, чтобы не накапливать долги. Нужно взять эту работу на свой жесткий контроль, - обратился к ответственным вице-премьерам и главам муниципальных образований Вячеслав Битаров.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.