ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Анатолий Кириенко обещал помочь в реализации проекта «Мамисон»
6 июня / 21:00
Каналы вещания

Анатолий Кириенко обещал помочь в реализации проекта «Мамисон», а компании «ГудМаш» и «Меркада» готовы инвестировать в него 9 миллиардов рублей. Заместитель руководителя аппарата правительства России сегодня побывал на территории будущего горно-рекреационного курорта.
Проект «Мамисон» должен быть готов к декабрю этого года, а сам горно-рекреационный курорт планируют открыть в 2022 году. Об этом на демонстрационной площадке курорта глава республики Вячеслав Битаров говорил с заместителем руководителя аппарата правительства России Анатолием Кириенко. На проектирование «Мамисона» выделено 120 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов.
Вячеслав Битаров, глава РСО-А: «Мы планируем, если у нас финансирование на следующий год будет, порядка 500 - 600 миллионов, для того чтобы инженерные коммуникации проложить к туристическому городку, в следующем году их завершить инженерные коммуникации. И к концу этого года получить проект и уже просить на 2021 год просить средства для прокладки трасс и канаток, и в 2022 году, чтобы первая очередь курорта уже заработала».
Первая очередь курорта - это две канатно-кресельные дороги протяженностью около километра, 15 километров горнолыжных трасс. А перед этим должны провести водопровод и сеть водоотведения, газовую ветку, электросети. Также необходимо завершить строительство дороги и провести ряд работ в тоннеле, ведущем в «Мамисон». Запуск первой очереди курорта потребует 4 миллиардов рублей.
Казбек Томаев, министр экономического развития РСО-А: «Мы подали заявку на формирование особой экономической зоны. Подготовлен проект нормативного акта правительства России. Мы надеемся, что он будет принят. Сейчас нам необходимы денежные средства для того, чтобы завершить инфраструктуру до деревни Калак. Это рабочее название, где будут начинаться канатно-кресельные дороги».
Анатолию Кириенко, а также директору департамента регионального развития правительства России Лиане Пепеляевой и руководителю департамента проектной деятельности Дмитрию Некрасову рассказали, что 9 миллиардов рублей в создание туристической инфраструктуры готовы вложить частные инвесторы. Первая очередь курорта одновременно сможет принять до 5 тысяч человек.
Анатолий Кириенко, заместитель руководителя аппарата правительства РФ: «Планы хорошие, места красивые, мне кажется, у вас есть все для того, чтобы их реализовать. Надо приложить усилия, а мы поможем, чем можем».
Вторая очередь курорта предполагает строительство других канатно-кресельных дорог и горнолыжных трасс. Их общая протяженность станет 35 километров, а также новых гостиниц и другой туристической инфраструктуры.

Аслан Богазов

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.