ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Партия «Единая Осетия» лидирует на выборах в парламент Южной Осетии
10 июня / 15:00
Каналы вещания
Центральная избирательная комиссия Южной Осетии объявила предварительные данные по выборам депутатов парламента республики. Глава Центризбиркома Белла Плиева сообщила, что обработано 60% протоколов. Лидирует партия «Единая Осетия». Она набрала почти 38% голосов. На втором месте «Народная партия», на третьем – «Ныхас». Впервые выборы в парламент Южной Осетии прошли по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: половину из 34 депутатов выбирали по партийным спискам, половину - по одномандатным округам.
Большое событие для народа, ждущего перемен. Так о выборах в родной республике говорит Инал Плиев. Для него этот день особенный. Мужчина долго изучал политические программы кандидатов, следил за дебатами, обсуждал с родственниками и соседями.
Инал Плиев: «Конечно, в определенном смысле Южная Осетия будет новой. Потому что одна из центральных ветвей власти будет у нас новой. Вместе с тем мы ждем продолжения взятого нашим народом курса на социально-экономическое развитие и объединение Осетии в составе России»,.
На избирательные участки жители независимой республики приходили целыми семьями, вместе с соседями и друзьями.
Высокая активность была и во Владикавказе. Проголосовало около 2,5 тысяч человек. В качестве наблюдателей в консульстве Южной Осетии находились Валерий Газзаев и Артур Таймазов.
Артур Таймазов, депутаты Госдумы РФ: «На обоих участках все хорошо, созванивались и с нашими коллеги в Южной Осетии. Там все также спокойно. Нарушений нет. Мы ни к чему не можем придраться и желаем, чтобы выбрали прошли спокойно».
Вместе со своей семьей на избирательный участок прибыл и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он с уверенностью заявил, что выборы пройдут без каких-либо нарушений. Глава республики выразил полное доверие своему народу и кандидатам, готовым к честной борьбе.
Анатолий Бибилов, президент Южной Осетии: «Очень острая необходимость, чтобы были те силы, которые действительно работают, знают, с чем связана работа депутата и тогда мне, как представителю исполнительной власти будет легче добиваться тех или иных вопросов, устранения проблем. Если этого плотного взаимодействия не будет, тяжело говорить о каком-то развитии. Я думаю, что народ видел, кто чем занимается из всех политических сил. И выберут те силы, которые несут позитив, которые стремятся делать, делали и будут делать».
На избирательных участках царила праздничная атмосфера. Осетинский народ со всей ответственностью подошел к голосованию.
Урны для бюллетеней полностью прозрачные, каждому избирателю в паспорт ставят штамп, чтобы никто не смог проголосовать дважды. Наблюдатели от партий также ставят свои подписи в бюллетень. Все эти меры созданы, чтобы полностью исключить возможность вбросов и фальсификаций.
За порядком на участках следили десятки международных наблюдателей из Италии, Бельгии, ЛНР, Германии, Финляндии, Чехии. Они отметили высокий уровень проведения выборов. и активную гражданскую позицию жителей.
Кимура Митсухиро, президент японской патриотической организации «Иссуи-Кай»: «Все идет нормально. Никаких нарушений мы не заметили. Очень энергично работают наблюдатели от политических партий и кандидатов на избирательных участках. На этом этапе мы можем гарантировать, что выборы проходят по демократической процедуре. Мы уверены, что результат будет справедливым».
Впервые с 2004 года выборы в Южной Осетии проводятся по смешанной системе. Участвуют как зрелые политики, так и молодые. По мнению экспертов, отсутствие опыта компенсируется активностью. В обновленном парламенте это поможет вывести законодательную власть на новый уровень.
Юрий Вазагов, начальник информационно-аналитического управления администрации президента РЮО: «Это обновление как раз последствие перехода на смешанную систему, и партиям пришлось внутри провести обновление партийных активов, чтобы выдержать конкуренцию. Конечно, новички обладают меньшим опытом, чем старшие коллеги, но они имеют более тесную связь с населением. На сегодняшний день перед республикой стоит много задач, которые касаются интересов всего населения, повышения его жизненного уровня, создания рабочих мест. И кто бы ни победил на этих выборах, им необходимо выработать алгоритм взаимодействия с исполнительной властью».
Явка на выборах в Южной Осетии составила более 65%. Для местных жителей это важный знак: переменам быть.

Артур Галазов


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.