ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Росалкогольрегулирование: в Северной Осетии пресечено незаконное производство спиртосодержащей продукции
10 июня / 21:00
Каналы вещания
Во Владикавказе арестовано предприятие по производству спиртосодержащей продукции. Проверку проводило Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по СКФО. На официальном сайте ведомства опубликован релиз, в котором сообщается, что в ходе проверки предприятия «Марат» во Владикавказе установлены факты производства и оборота медицинского спирта и спиртосодержащей продукции под видом лекарственных средств без фиксации в ЕГАИС. Обнаружены две механизированные линии розлива, около 60 тысяч бутылок спиртосодержащей настойки, а также 92 тысячи бутылок антисептической жидкости, крепостью от 90 до 95%. Между тем директор предприятия назвал все произошедшее рейдерским захватом.
Марат Козырев: «Мы находимся на улице Ставропольская, 6, здесь расположено фармацевтическое предприятие ООО «Марат». У этого предприятия есть всё, начиная от лицензии!»
Завод выпускает настойки и спиртосодержащие жидкости для медицинских целей. По словам генерального директора Марата Козырева, 6 июня правоохранительные органы пришли с проверкой, без каких-либо объяснений вывели с территории всех сотрудников и отказались предоставить документы о проведении следственных действий.
Марат Козырев, генеральный директор ООО «Марат»: «Мы хотели пройти на свои рабочие места, посмотреть, что трое суток там забаррикадировалось несколько десятков человек - полицейских. Никаких документов мне не вручили».
В социальных сетях сотни комментариев, в которых люди называют эту ситуацию рейдерским захватом. Предприятие подозревают в производстве контрафактного алкоголя под видом лекарств без фиксации в государственном органе контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта. Проверку вели не только местные правоохранительные органы, но и сотрудники управления на транспорте МВД по СКФО. Генеральный директор предприятия Марат Козырев и его представитель так и не добились права присутствовать при обыске.
Мераб Ахмедов, адвокат: «На мой вопрос об основаниях и целях их нахождения на территории общества, отказываются что-либо пояснять. Считаю, что своими действиями вышеуказанные сотрудники линейного отдела превышают свои должностные полномочия и поэтому просим, обращаемся к общественности, чтобы обратили внимание на этот беспредел, который чинится в городе Владикавказ по конкретному адресу».
На сайте Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО говорится о том, что в ходе проверки предприятия «Марат» были обнаружены две механизированные линии розлива, около 60 тысяч бутылок спиртосодержащей настойки, а также 92 тысячи бутылок антисептической жидкости (крепостью от 90 до 95%). Изъяли всё.
Это не первое уголовное дело в отношении предприятия «Марат». Подобные обвинения ему предъявляли в 2016 и 2017 годах. Тогда на заводе так же демонтировали оборудование, изъяли сырье и готовую продукцию.
Тимур Медоев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РСО-А: «Продукция, которая находится в зоне особого контроля законодательства Российской Федерации, свою правовую деятельность. несмотря на наши неоднократные предупреждения, предприятие ООО «Марат» концентрирует не на устранении причин появления спорных ситуаций, а на борьбе с их последствиями. В частности, мы стали свидетелями одной из таких проблем в минувшие выходные. Где оперативная-следственные службы провели мероприятия и говорить об их незаконности или законности пока рано».
На третий день следственных действий Марат Козырев сделал заявление: завод закрывается. Около 40 его сотрудников в настоящий момент в статусе «безработные».

Алина Дзгоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.