ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
В Северной Осетии отреставрируют 15 объектов культурного наследия
17 июня / 18:03
Каналы вещания

В рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 1100-летия крещения Алании, в республике пройдет реставрация 15 объектов культурного наследия. До конца текущего года должна быть готова проектно-сметная документация. Об этом шла речь на заседании организационного комитета под председательством Вячеслава Битарова. Работы будут проведены на таких объектах, как сторожевая башня и культовые здания средних веков в селении Тли Мамисонского ущелья, Зругский храм, комплекс сооружений средних веков в селении Вакац Ирафского района, культовые здания во Владикавказе и ряде населенных пунктов республики.

- Задача органов исполнительной власти – работать в постоянном контакте и полном взаимодействии с федеральными структурами, исходя из того, что подписан соответствующий указ президента России Владимира Путина и сформирован организационный комитет под руководством вице-премьера правительства России Ольги Голодец. Празднование 1100-летия крещения Алании должно остаться в истории нашей республики, и прежде всего, праздник должен запомниться жителям нашей республики и ее гостям. Немаловажно, чтобы проводимые мероприятия дали серьезный толчок для развития новых направлений, и в их числе паломнический туризм,- подчеркнул Вячеслав Битаров.

Как было отмечено в ходе обсуждения, Ардонская духовная семинария, здание которой является объектов культурного наследия, может стать центром, откуда по всей республике пройдут познавательные маршруты для туристов, проявляющих повышенный интерес к древней истории.

Вице-премьер республиканского правительства Ирина Азимова сообщила, что помимо основного плана мероприятий также разработан дополнительный, в котором значительные акценты сделаны на науку и культуру, спорт и образование. В частности, на следующий год запланировано провести международный конкурс изобразительного искусства «Алания – образы прошлого». Министерство культуры Северной Осетии во взаимодействии с федеральным центром занимается подготовкой театрализованного фестиваля исторических реконструкций под названием «Крещение Алании».

В 2022 году во Владикавказе пройдет международная научная конференция, посвященная христианской истории Алании и Кавказа, развернется передвижная тематическая фотовыставка «Святыни Алании», и кинематографисты представят на суд зрителей документальный фильм, посвященный важному историческому событию.

На завершающем этапе находится проектно-сметная документация, необходимая для реконструкции стадиона «Спартак», где в рамках предстоящего праздника пройдут культурно-массовые акции и спортивные мероприятия.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.