ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Рособрнадзор рассмотрит апелляцию СОГПИ в течение двух месяцев
19 июня / 15:10
Каналы вещания
Руководство СОГПИ подало апелляцию в Рособрнадзор. Напомним, ранее ведомство отказало институтскому колледжу в аккредитации из-за отсутствия стадиона широкого профиля.
Сертификаты и дипломы о том, что СОГПИ на доске почета России за безупречное качество подготовки, за социально-экономическую значимость. Другие награды. И все же Северо-Осетинский педагогический институт не прошел аккредитацию Рособрнадзора.
Людмила Кучиева, ректор СОГПИ: «Мы должны понимать, что проверка была камеральной. Это означает, что весь пакет документов необходимый мы отправили в Москву. В Рособрнадзоре эта процедура проходила, нас не пригласили, ни о чем не спросили. Основная причина - отсутствие стадиона широкого профиля с полосой препятствий».
В структуре института колледж, бакалавриат, магистратура, аспирантура - непрерывная система подготовки учителей. Стадион должен быть именно у колледжа, таково требование в современных правилах аккредитации средних профессиональных учебных заведений. На сайте Рособрнадзора опубликовано это заключение, и в нем есть также еще другие два пункта, из-за которых тоже было отказано в аккредитации.
Людмила Кучиева, ректор СОГПИ: «Там есть замечание, что один какой-то преподаватель не имеет, якобы, стажа работы в школе. Хотя комиссия наша работала, внутренний аудит. И есть там замечания по поводу того, что кто-то не имеет базового образования по ведущей дисциплине, но здесь, конечно, надо смотреть о ком идет речь, потому что, например, преподавание в начальных классах - русский, математика, окружающий мир. И здесь надо смотреть, о ком идет речь, и конкретно доказывать, что преподаватель имеет или не имеет право преподавать в колледже. Мы подали апелляцию, и она принята».
В заключении комиссии Рособрнадзора нет никаких замечаний по качеству подготовки студентов, программам обучения, по нормативным документам. Ситуация с невыдачей аккредитации СОГПИ для учителей, которые учились в вузе, стала неожиданной.
Эльвира Тогоева, учитель школы №2 г. Дигора: «Наш родной вуз не теряет с нами связи. Я систематически приезжаю в это заведение на курсы повышения квалификации».
О судьбе своего вуза беспокоятся и студенты. Стремились поступить именно в СОГПИ, в его стенах утвердились в желании стать учителями.
Екатерина Куприенко: «Я с самого детства хотела стать учителем. Мне всегда было интересно. Когда я поступила в СОГПИ и нас стали учить, я поняла, что это на самом деле интересно, и что я хочу, чтобы в будущем это была моя профессия. Здесь дают очень хорошее образование. Я считаю, что профессия педагога очень важна сейчас и надеюсь, что с нашим вузом будет все хорошо».
В том, что так и будет, уверена и ректор вуза. Он проводит прием, так как отсутствие аккредитации этому не мешает. А относится к выпуску студентов.
Людмила Кучиева, ректор СОГПИ: «Образовательный процесс сорван не будет. У нас есть лицензия, она дает нам право приема и мы имеем право принимать на все программы вузовские, колледжные и обучать. Допустим, у нас нет аккредитации. Мы имеем право набирать, обучать и законодательные механизмы, как выпустить. Выпускается через учебные заведения, которые аккредитацию имеют. Мы сами выпускали студентов не из нашей республики, из вуза, который не имел аккредитацию. Мы сделаем все по закону, чтобы дети наши были выпущены».
Апелляцию СОГПИ на решение Рособрнадзора могут рассматривать сроком до двух месяцев. Руководство вуза не спорит с тем, что стадион должен быть, и решило построить его и завершить эти работы в течение одного года.
Место под стадион есть во дворе факультетов СОГПИ, расположенных на улице Кутузова. На территории в полгектара достаточно площади для хорошего студенческого стадиона.

Аслан Богазов

 
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.