СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Жильцы одной из пятиэтажек на ул.Доватора живут в условиях, которые специалисты Санэпидемстанции не раз признавали непригодными
15 июля / 21:00
Жильцы пятиэтажки на Доватора, 254 живут в условиях, которые специалисты Санэпидемстанции не раз признавали непригодными. В доме царят сырость и плесень, из-за чего часто болеют и взрослые, и дети. Люди рассчитывали на переселение по федеральной программе, однако их надежды не оправдались.
Сырые потолки, стены, грибок и это только подъезд дома на Доватора, 254. В квартирах картина не лучше. Бывшее женское общежитие было построено в 1971 году для временного проживания сотрудников завода «Янтарь». При этом непригодным его признали в 84-м. Ещё тогда всех должны были расселить, предоставить новые квартиры, но к этому времени Советский Союз распался и планы сорвались. Люди вынуждены были остаться, но как говорят, находиться здесь уже невозможно.
Людмила Бероева, жительница дома на Доватора 254/2: «Зайти к нам невозможно, нам каждый день скорые нужны, она постоянно к нам ездит, очень много больных у нас. Такие же проблемы, как у всех, все гниет, всё падает, невозможная картина».
Не раз своими силами делали и капитальный, и косметический ремонт. Меняли крышу, но даже это не помогло. Дождь идёт как на улице, так и в квартирах. Да и пожары тут не редкость, вода добирается и до проводки.
Анжела Зокоева, жительница дома на Доватора 254/2: «Горела вот эта комната, она практически вся сгорела. Она непригодна для жилья. А пожар произошел от общей коробки и захватил всю комнату. Здесь была занавеска, загорелась и вот так вся комната сгорела».
9 лет жильцы бьют тревогу, обращались во многие инстанции, но получали отписки. Говорят, когда в марте 2017 дом признали аварийным, людей обещали переселить в течение 2018-го, однако этого так и не произошло.
Ляна Макоева, жительница дома на Доватора 254/2: «С просьбой обращаюсь к Битарову, чтобы обратили внимание на этот дом. И туберкулезники в этом доме, и дети маленькие купаются в таких условиях. Он сильно помогает детям, я очень прошу, чтобы людей расселили. Дом не выдержит эту зиму».
В федеральные программы бывшее общежитие не попадает. До 2025 будут переселять людей, чьи дома признали аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017-го.
Умар Губаев, заместитель начальника отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ АМС г Владикавказа: «Однако мы - администрация города и республика наша – очень надеемся, что будут внесены корректирующие изменения в пользу наших граждан, которые ждут не дождутся вопроса о расселении».
По федеральной программе людей не переселят, но, как заверили в администрации города, на республиканском уровне проблему уже решают.

Алина Дзгоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.