СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Владикавказский завод «Кетон» в этом году отпразднует свой 30-ти летний юбилей
25 февраля 2014 / 17:56
Каналы вещания
Завод «Кетон» в этом году отпразднует свой 30-ти летний юбилей. Предприятие производит пленку, которую используют для изготовления конденсаторов, в электротехнике, в качестве защитной пленки и основы для липких лент, для упаковки пищевых продуктов. Продукция востребована, заводу удается держаться на плаву. Проблема, говорят на предприятии, в кадрах: «Кетону» не хватает подготовленных специалистов.

Вот уже 27 лет Ольга Литвиненко работает на заводе «Кетон» – практически со дня основания предприятия. Пришла сюда сразу после окончания школы. Говорит, с тех пор ни разу даже мысли не было уйти на другую работу.

Ольга Литвиненко, резчица пластмассовых изделий ОАО «Кетон»: «Работа нравится. Столько лет здесь отработать, и чтобы уйти – таких мыслей пока нет. Коллектив у нас очень хороший. Что для меня коллектив? Это вторая семья. Мы здесь находимся столько же времени, сколько и дома».

Сейчас на заводе «Кетон» работают около ста человек – трудятся в две смены. Для них здесь созданы все условия – стабильная зарплата, весь соцпакет.

Немецкое оборудование было установлено на заводе «Кетон» более 25-ти лет назад. Именно тогда с его помощью здесь получили первую партию лавсановой пленки толщиной от 3-х до 5-ти микрон. При должном уходе и правильной эксплуатации, говорят специалисты, это оборудование может прослужить еще несколько десятилетий. Тем более что аналогов такой линии в стране сегодня нет.

Начальник цеха Александр Сухомлинов показывает на приборной доске всю цепочку производства лавсановой пленки – от первичного сырья до готовой продукции. Линия по производству пленки полуавтоматическая. Работники цеха следят лишь за точностью нарезки пленки и за тем, чтобы на агрегатах не было никаких сбоев.

Александр Сухомлинов, начальник цеха по производству лавсановой пленки ОАО «Кетон»: «Наша линия является полуавтоматической. Вначале все агрегаты этой линии вводятся при помощи человека, при помощи нажатия кнопок, выставления режимов. Когда все режимы введены, при помощи переключателя все это переводится в автоматический режим и потом процесс является постоянным. Сменяются бобины, и пленка уходит на резку».

Пленку, производимую на «Кетоне», используют для изготовления конденсаторов, в электротехнике, в качестве защитной пленки и основы для липких лент, для упаковки пищевых продуктов. За 30 лет многое изменилось, говорит генеральный директор предприятия Рашид Саламов. В советские времена здесь производилось около тысячи тонн продукции. Поставляли ее практически во все союзные республики. В 90-е ситуация изменилась.

Рашид Саламов, генеральный директор ОАО «Кетон»: «На сегодняшний день мы разделили направления работы. Мы сегодня делаем пленку и конденсаторную, и пленку для кровельной промышленности, что очень востребовано в наше время для дорогих кровельных материалов – это робимаст и ондулин. Фирмы, которые работают с нами – это одни из самых мощных фирм России. Это фирмы «Технониколь», «Оргкровля» и так далее. Благодаря этому мы сегодня держимся, мы сегодня работаем».

Одна из главных проблем на предприятии – кадровая. Каждый год здесь проходят практику студенты СКГМИ. Впрочем, специалистов необходимого для завода профиля в вузе не готовят.

Рашид Саламов, генеральный директор ОАО «Кетон»: «Один из самых тяжелых моментов на сегодняшний день – это как раз кадровый вопрос. Специалисты такого класса, которые должны работать на линиях этого уровня по производству пленок, они не готовятся в течение месяца, двух и даже года. Это должны быть люди, которые проходят обучение примерно два, три года, с хорошим образованием, с хорошими взглядами на производство, с желанием работать на таком производстве».

Сейчас руководство предприятия подало в профильное ведомство документы на поощрение лучших сотрудников. К тридцатилетнему юбилею завода им будут вручены благодарственные письма Министерства промышленности и почетные грамоты Правительства республики.

Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.