СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
С начала года из Северной Осетии были депортированы 63 нелегальных мигранта
11 июня 2014 / 15:44
63 иностранца были депортированы с начала года из Северной Осетии. В основном нелегалы это граждане Вьетнама, Узбекистана и Таджикистана. Все они приезжают в республику на заработки по туристической визе. Получить трудовую гораздо сложнее. По истечению срока иностранцы, как правило, на родину не торопятся, поэтому заграничных гостей отправляют домой принудительно. В следующий раз посетить Северную Осетию они смогут только спустя пять лет после депортации. 

Через несколько часов гражданин Республики Вьетнам Нгун Ван Шак отправится на родину. Здесь он пробыл около года, из них легально – только три месяца. Работал на стройках, рассказывает мигрант.

Нгун Ван Шак, гражданин Республики Вьетнам: «Я живу во Вьетнаме. Здесь работаю. Штукатурка, плитка, много работаю. Нужны деньги, там денег нет. Работы мало».

Заработать деньги – вот главная причина, по которой остаются здесь «нелегалы». Как правило, мигранты приезжают в Россию по туристической визе, якобы на три месяца, потому что получить ее намного проще. Для того чтобы оформить трудовую визу, необходимо разрешение на право той или иной деятельности и приглашение. Иностранных граждан, которые находятся в республике нелегально, выявляют миграционная служба и МВД. Судебные приставы обеспечивают их доставку в специальное учреждение. После этого выносится решение суда о принудительной депортации. В течение десяти дней иностранные граждане могут обжаловать его.

Рамазан Зекеев, заместитель начальника специализированного отдела оперативного дежурства УФССП по РСО-Алания: «Иностранные граждане, которые подают на обжалование, с начала года у нас было три таких иностранных гражданина, и им мера административного наказания в части принудительного выдворения была изменена на контролируемое выдворение. Это уже миграционная служба контролирует, то есть они сами себе покупают билеты и миграционная служба держит это на контроле, пока они не выедут за пределы РФ».

Трое граждан Вьетнама были принудительно депортированы на прошлой неделе. В этот раз судебные приставы отправили на родину двенадцать человек. В сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования их на самолете доставят в Москву, и уже оттуда они вылетят во Вьетнам. Из бюджета страны только на транспортные расходы было потрачено примерно восемьсот тысяч рублей. Теперь законно пересечь государственную границу принудительно депортированные иностранцы смогут только через пять лет.

С начала года из Северной Осетии были депортированы 63 иностранца. В основном это граждане Вьетнама, Узбекистана и Таджикистана. Сейчас в центре временно пребывания остаются еще 20 человек. На родину их отправят уже через неделю.

Ирина Гугкаева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.