СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Сестры Маргиевы возвращаются на сцену спустя 35 лет
8 июля 2014 / 17:26
Каналы вещания
Наперекор судьбе. Спустя тридцать пять лет молчания некогда знаменитые сестры Маргиевы вновь запели. В семидесятые это был один из самых популярных в Осетии музыкальных коллективов. Голоса трех сестер звучали в каждом радиоприемнике. Однако череда личных трагедий заставила сестер забыть о сцене. Спустя годы они вновь решили объединиться в музыкальное трио, и собираются вновь покорять публику. А поклонников у коллектива Маргиевых до сих пор немало. 

Тридцать пять лет спустя пальцы вновь с легкостью перебирают струны гитары и балалайки. В конце 70-х песни сестер Маргиевых звучали практически в каждом доме. В семье было девять детей – семь сестер и два брата. И все они с детства занимались музыкой, вспоминает старшая из сестер Анна Ясоновна. Но так случилось, что трио перестало существовать.

Заира Маргиева: «Много горя в семье у нас случилось. Сначала родители, потом Марины муж, Анны, зятья погибли, племянники – много трагедий было в нашей семье. Естественно, это оставило свой отпечаток. Но жизнь-то продолжается. И то, что нам дано свыше, оно движет нами. И когда мы собираемся, мы поем, вспоминаем свои песни. Конечно, многое забыто».

Несмотря на удары судьбы, сестры нашли в себе силы и вновь собрались, чтобы радовать поклонников, которых даже спустя годы не стало меньше.

Заира Маргиева: «Мы в разных концах страны жили. Но настолько мы любим Осетию, что мы пошли на многое. Что-то потеряли, но собрались обратно ради искусства, чтобы, наконец, продолжить это прекрасное дело».

Не так давно сестры Маргиевы написали письмо на имя Таймураза Мамсурова с просьбой помочь приобрести новые инструменты и пошить концертные костюмы. По поручению главы представители Центра традиционной культуры и этнотуризма «Фарн» при министерстве культуры приехали ознакомиться с репертуаром сестер Маргиевых. 

Руслан Кабалоти, представитель Центра традиционной культуры и этнотуризма министерства культуры РСО-Алания: «Мы провели совещание, где решили, что нужно устроить смотр, на котором будут выяснены проблемы, которые есть у сестер Маргиевых. У них уже пришли в негодность их инструменты, им нужно пошить платья. Если нужно, записать в профессиональной студии треки и представить их на нашем радио и телевидении. И поэтому мы приехали к ним в дом, и наблюдаем за их замечательным творчеством».

Уже в октябре сестры Маргиевы выйдут на сцену в селении Нар в рамках празднования дня рождения Коста Хетагурова. Это будет их первое за последние 35 лет выступление.

Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.