ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Клиника глазных болезней во Владикавказе получила новое медицинское оборудование
5 августа 2014 / 15:01
Каналы вещания
Ясный взгляд дарят пациентам врачи Владикавказской клиники глазных болезней с помощью нового оборудования. Открытая два года назад больница не перестает брать на вооружение самые современные технологии. Аппараты лазерной коррекции зрения, 3D-сканеры, офтальмологический томограф – это далеко не весь технический арсенал медиков. Жителям республики уже не нужно выезжать в другие регионы для лечения. Квалифицированные доктора и современное оборудование теперь есть и в Северной Осетии.

Сорокасекундное оперативное вмешательство и пациент может забыть о близорукости, дальнозоркости или астигматизме. Кто-то скажет – не может быть, – но это реалии современной офтальмологии. Коррекция зрения при помощи лазерного излучения аппаратом «Лейсик» еще недавно для местных медиков была предметом зависти. Сегодня можно позавидовать пациентам, которым здесь вернули стопроцентное зрение. На следующий день они уже могут выйти на работу без очков или контактных линз.

Олег Хаев, врач-офтальмолог: «В России мы всего восьмой регион, где есть эта аппаратура. Сама операция проводится под местным обезболиванием и длится всего десять минут вместе с приготовительным процессом».

Кератотопограф – прибор нового поколения. В секунды сканирует всю поверхность роговицы и выводит 3D-изображения на монитор. Некоторые заболевания роговицы глаза на начальной стадии можно выявить только с помощью кератотопографа. 

Клиника глазных болезней открылась всего два гола назад. Здесь каждый день делают шаг навстречу новым технологиям. На вооружении медиков лучшие передовые технологии – единственный в республике офтальмологический томограф, УЗИ-аппарат – перечислять можно долго. 

За качество и точность врачи называют этот аппарат «Мерседес» офтальмологии. Лазерный биометр «Иол-мастер» выглядит довольно просто, но именно с помощью него можно мгновенно определить, какой именно искусственный хрусталик нужен конкретному пациенту. 

Темных пятен для этих врачей в офтальмологии практически нет. Новинка клиники – кабинет эстетической офтальмологии. Глаз должен не только хорошо видеть, но и красиво выглядеть.

Владимир Марзоев из Чиколы. Операцию по удалению катаракты сделали на днях. Пенсионер говорит, хотел попасть именно в эту клинику. Лечение по полису и то, что по госгарантии не получишь – внимание и профессионализм медперсонала. 

Владимир Марзоев, пациент: «Приехал по зову своего сердца. Такие отзывы об этом коллективе, что работают они отлично, профессионально. А где лучше работают, туда все стремятся, чтобы вылечить».

Равнение на лучшие клиники Москвы и Европы. Руководитель клиники, Ирина Дзгоева, говорит, здесь гордятся не только новыми технологиями, но и профессиональными кадрами. 

Ирина Дзгоева, директор Клиники глазных болезней: «Мы очень часто выезжаем, много стажируемся, не только в пределах ведущих клиник России, но и за рубежом. Мы постарались охватить полномасштабно офтальмологию. Сейчас планируем развивать витриоретинальную хирургию. Это довольно сложно, но, понимая степень ответственности, я скажу, что нам под силу».

У Клиники глазных болезней большой потенциал и перспектива занять ведущее место на Северном Кавказе. Если раньше за высокотехнологичной помощью пациенты выезжали за пределы республики, то сейчас отмечают приток пациентов. 

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.