Посетили три общеобразовательных учреждения города. Проверили кухни, подсобные помещения и инвентарь. Обо всех нарушениях эксперты Народного фронта сообщат в надзорные органы. На очереди районные школы.
Совсем недавно по поручению министерства образования республики школьное меню было расширено с 10-дневного до 20-дневного. В перечне блюд появились даже осетинские пироги. Соответственно, такое разнообразие требует тотального контроля за соблюдением санитарных правил и норм при приготовлении и реализации кулинарной продукции. Активисты Народного Фронта посетили три общеобразовательных учреждения города. Проверили кухни, подсобные помещения и инвентарь. Вместе с народными фронтовиками выехала и наш корреспондент Элеонора Кочиева. Подробности в ее материале.
В 40-ой владикавказской школе завтраки для учеников на зависть разнообразные. Каша, осетинские пироги, и яблоки, – вкусный и полезный источник витаминов, как дополнение к основным блюдам. Качество школьного питания городских школ проверили эксперты Народного фронта. Оценивали все: состояние холодильников, маркировки, техническое оснащение, подсобные помещения. Один из самых главных показателей – условия хранения продуктов. А проверить качество блюд специалистам помогали маленькие гурманы. Они вынесли свое беспристрастное решение о школьном меню. А чтобы не быть голословными, активисты провели свой контроль качества. Глава регионального исполкома Народного фронта Клим Галиев вспомнил вкус своего школьного питания и оценил сегодняшнее.
Проверили эксперты, как организовано питание и в 13-й школе. Там учится 380 учеников. Из них 120 – в младших классах. Дети завтракают в течение первых двух перемен. А на обед приходят ребята из малоимущих семей.
Олег Бериев, член регионального штаба Народного фронта, эксперт: «Дети, которых мы спрашивали, довольны качеством пищи. Технологическое оборудование на кухне соответствует тем стандартам и требованиям, которые предъявляются к организации школьного питания. В целом, нормально, удовлетворительно».
Проверили соответствие меню 20-дневному стандарту и в 28-й школе Владикавказа. Там повара готовят на 467 детей. Специалисты в сопровождении завуча школы оценили качество питания, а также состояние кухни.
В рамках мониторинга школьного питания проверили 3 общеобразовательных учреждения Владикавказа. Как выяснилось, кадровый голод – главная проблема работников столовой.
Обо всех нарушениях эксперты Народного фронта сообщат в надзорные органы. Как говорят активисты, работа будет продолжена: на очереди районные школы.