филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

11:07 вторник, 27 сентября 2022
08 февраля 2022, 15:56
Активисты Народного фронта собрали макулатуру и на вырученные средства купили медикаменты для городского питомника

Представители Народного фронта побывали в городском питомнике. Он открылся чуть меньше года назад и стал настоящим теплым домом для многих бездомных собак. И все же, несмотря на старания волонтеров, приют постоянно нуждается в поддержке. Пригодится все: одеяла, корм, медикаменты. Вот и общественники приехали не с пустыми руками.

Кто виляет хвостом – тому и достается больше ласки, внимания и угощений. Эту истину собака Лора давно усвоила. Дружелюбного пса на прогулку во владикавказском приюте выпускают с удовольствием. Она одна из тех, кого из приюта взяли, а потом вернули, не справившись с ответственностью. Всего в питомнике содержатся около 180 собак. Эти щенки выросли уже здесь.

В питомник с подарками приехали представители Народного фронта. В рамках акции «Сохраним лес» участники команды Молодежка ОНФ собрали более двух тонн макулатуры. Старыми бумагами, газетами, ненужными книгами поделились многие организации и жители республики. На деньги, полученные от сдачи макулатуры, ребята из «Молодежки» приобрели необходимые для животных медикаменты.

Ольга Кикольянц, участник команды «Молодежка ОНФ»: «Самое активное участие приняли 3-я школа и колледж ГГАУ, они принесли нам больше всего макулатуры и книг, эти книги мы впоследствии перебрали и отправили в сельские библиотеки, где они более необходимы. Этому питомнику еще много всего нужно, мы постараемся помочь, чем можем, и хотели бы, чтобы другие люди воспользовались нашим примером, откликнулись на помощь, так животные – наша ответственность».

Тех, кто поменьше, стерилизуют, и выпускают на свободу. Крупные псы остаются тут надолго. Как рассказали сотрудники, помощь питомнику нужна всегда. В первую очередь требуются корм, лекарства, одеяла.

Дмитрий Бестаев, ветеринарный фельдшер приюта для животных: «Корма постоянно не хватает, кормили собак сухим кормом, сейчас стали уже варить кашу. Из детских садов, школ, что остается – вот это привозят, этим подкармливают. Медикаменты заказывают раз в квартал, какие необходимы — я говорю начальству и заказывают. Но, бывает, что не хватает, потому что много собак болеет. Должен быть карантинный вольер, чтоб помещать туда животных с улицы, все обещают построить, но никак не построят».

Собак из приюта забирают редко – в январе взяли только одного щенка. У взрослых животных надежды на обретение дома практически нет. Поэтому если вы хотите найти самого верного и преданного друга — они ждут в приюте на Пожарского, 46.