филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

06:39 пятница, 30 сентября 2022
23 сентября 2022, 22:30
Представители Народного фронта провели очередной мониторинг несанкционированных свалок

Очередной мониторинг несанкционированных свалок провели представители Народного фронта. На этот раз горы мусора обнаружили рядом с мемориальным комплексом «Барбашово поле». И это не просто очаг антисанитарии, свалка перекрыла и доступ к земельным участкам многодетных семей.

За стеной мемориала “Барбашова поле” неизвестные выгрузили строительный мусор. По словам владельцев земельных участков, это было около двух месяцев назад. Улица братьев Авдеевых превратилась в свалку. Проблему заметили представители Народного фронта. Они направили обращение в администрацию Владикавказа и Пригородного района с просьбой устранить свалку.

Кучи строительного мусора протянулись на несколько десятков метров. Из-за этого жители, которым выделили участки, а это молодые и малообеспеченные семьи, не могут начать строительство своих домов. Провели электричество и водопровод.  Владельцы участков планировали приступить к благоустройству, но говорят, что свалка их останавливает.

Руслан Макиев, владелец земельного участка: «И кто являлся инициатором всего этого, до сих пор неизвестно. В 21-м веке это, конечно, недопустимо. Это вопиющее нарушение, это неправильное отношение к тем людям, которые здесь пытаются строиться”.

Мусорные горы общественники обнаружили и в садоводческом товариществе «Дружба». По словам представителей движения, стихийная свалка тут образуется не первый раз. Они предполагают, что строительный мусор вывозят местные жители.

Клим Галиев, руководитель регионального исполкома Народного фронта: «Вот сейчас мы находимся в садоводстве «Дружба». На этом месте и раньше были свалки. Потом АМС Владикавказа привела все в порядок, но эти свалки появились снова».

Как говорится, чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Поэтому обращений в профильные ведомства недостаточно. Народный фронт хочет призвать и обычных людей не загрязнять окружающую территорию. А вывозить мусор на специально существующие для этого свалки.