филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

02:26 четверг, 26 мая 2022
22 сентября 2021, 22:21
Школе в Сунже присвоено имя генерал-майора воздушной авиации Руслана Бедоева

Школе селения Сунжа присвоено имя генерал-майора воздушной авиации Руслана Бедоева. Это 33-е учебное заведение, которое приняло участие в проекте ОНФ «Имя героя-школе». Руслана Александровича не стало больше года назад. Всю жизнь он посвятил Родине. Сперва ее защищал, а потом делал все, чтобы влюбить в нее подрастающие поколения.

Теперь имя генерал-майора воздушной авиации Руслана Бедоева носит его родная школа в Сунже. С мемориальной доски он смотрит в то самое небо, которое сначала покорило его сердце, а затем покорилось ему самому. Бесконечной синевы в его жизни могло и не быть. Круглый отличник готовился поступать в медицинскую академию, все решил случай.

О школьных успехах Руслана Александровича вспоминают и его одноклассники. Они тоже пришли почтить память выдающегося летчика. Евдокия Джуссоева рассказывает, ему каждый предмет давался легко. Он сидел за второй партой и вчитывался в страницы учебников, желая узнать что-то новое. Этим он заражал окружающих. А еще был преданным товарищем. Говорит, для них эти 11 лет в стенах школы пролетели, как 1 час.

Сегодня за этими партами сидят уже другие ребята. Но каждый из них знает имя Руслана Бедоева. Он не раз приходил в родную школу, рассказывал о мире, добре и любви к Родине. Учил тому, что умел сам.

Добрый друг молодежи. Так о нем отзывалось молодое поколение. Возможно поэтому на торжественной церемонии открытия мемориальной доски много тех, кому еще не исполнилось и 20 лет. Артемий Мириков подарил сунженской школе книгу «Имена победы», над главой об Иссе Плиеве он работал сам. По словам молодого человека, консультировал его Руслан Бедоев. Это не единственная их совместная работа.

Присвоить имя героя родной школе — инициатива регионального Общероссийского народного фронта в рамках акции «Имя героя — школе». Руслан Александрович и сам, будучи экспертом ОНФ, раньше принимал участие в подобных мероприятиях. А вот мемориальную доску помогло сделать руководство Пригородного района.

Руслана Бедоева не стало больше года назад. Казалось, ничто не может сломить его стальной дух. Этот сильный человек энциклопедических знаний, с высоким ростом, боевой офицер, любивший пешие прогулки, патриот, преданный Родине, которому все было по плечу, не смог лишь одного – побороть страшную болезнь. Он ушел внезапно, словно самолет, исчезающий в облаках…. Незаконченной осталась его книга о летчиках из республики «Соколы Осетии». Теперь кто-то другой поставит точку в последней главе. Сегодня дверца кабины его невидимого самолета захлопнулась в очередной раз. Он снова пронесся в небе над теми, кто пришел еще раз почтить память. Тот самый мальчишка из Сунжи, который однажды покорил небо, а потом и людские сердца, вернулся в свою школу.