Фестиваль народов Кавказа
Лица компании
Дата. 135 лет со дня рождения Алибека Тузаровича Кантемирова
16 мая / 19:40
Основатель цирковой династии Кантемировых Алибек Кантемиров родился 16 мая 1882 года. С малых лет его интересуют все, что связано со скачками и лошадьми. Впервые он увидел этих грациозных животных на ипподроме в селе Даргавс. С этого мгновения мальчик буквально влюбился в лошадей и мысленно стал представлять себя наездником. Этой мечте он не изменял никогда. Наоборот, уже спустя некоторое время осуществил ее. Но сначала ему пришлось потрудиться возчиком на кирпичном заводе, чтобы помогать родителям. Этот труд закалил характер молодого человека, выработал в нем выносливость, упорство. Эти качества в будущем помогли ему добиться успеха в конном спорте.
Когда ему исполнилось 20 лет, Алибек обратился к одному из владельцев владикавказских конюшен с просьбой дать ему возможность принять участие в скачках. Получив разрешение, молодой человек выступил и сразу же одержал победу.
Алибек Кантемиров становится одним из лучших и известных жокеев Кавказа. Его приглашают на работу в разные города, но наездника интересует цирковое искусство. Он устраивается в цирк Малюгина в городе Батуми. С первых же минут выступления на арене, Алибек завоевывает любовь зрителей. Эффектные трюки, которыми он владел с детства, доведены до совершенства. С каждым выступлением растет мастерство молодого артиста.
Алибека Тузаровича приглашают в лучшие цирки не только России, но и Европы. Кантемиров вместе со своими единомышленниками создает первую национальную конную труппу, которая сразу же завоевала известность и зрительское признание. В 1924 году он создал первый групповой номер – «Джигиты Али-Бек».
Артисты активно гастролируют, с большим успехом выступают на лучших цирковых площадках Германии, Бельгии, Швейцарии, Испании, Франции, Голландии, Дании, Англии.
Алибек Тузарович подготовил более 150 наездников, среди которых народные артисты РСФСР Михаил Туганов, Юрий Мерденов, Тамерлан Нугзаров. Трое его сыновей: Хасанбек, Ирбек и Мухтарбек пошли по стопам отца, стали известными наездниками, каскадерами, артистами цирка и кино. А потом и третье поколение Кантемировых – внуки – выступали с дедушкой на одной арене.
Последний раз дедушка Алибек – человек-легенда выехал на манеж в день своего 90-летия. Алибека Кантемирова не стало в 1975 году.
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.